суббота, 18 июня 2016 г.

Йогуртово-клубничный торт без выпечки.

Желание приготовить йогуртовый торт без выпечки было давно,но всё как-то не получилось.На сей раз был и повод,и желание.Вчера у Артурика был День ангела.В честь него и приготовила этот торт.
Рецепт собирала сама по кусочкам под свой вкус и свои продукты,поэтому опишу подробнее.
180 грамм печенья СЕЛГА
120 грамм масла
  Печенье размельчила в блендере и перемешала с расплавленным маслом.Масса получилась относительно рыхлая. Положила её в форму,разровняла и прижала ложкой(т.к. у меня форма без дна,тесто клала сразу на тарелку без бумаги для выпечки).Поставила в холодильник на минут 30.
400 гр. сливок +4 ст.л. сахарной пудры взбить в крепкую пену.
400 гр.йогурта без добавок( у меня был греческий йогурт),немного взбила и перемешала со сливками.
30 грамм желатина развела с водой и тонкой струйкой добавила к йогуртовой массе.Все аккуратно перемешала,добавила клубнику.Этой массой залить корж из печенья.И всё это в холодильник на часа 4-5.
Заметки.
Хотя я и не любитель сладкого,но сахара можно было б добавить немного больше.Мой йогурт довольно кислый.



Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. знаю насколько это организованно должно быть, так чтобы никто и ничто не мешало легкости процесса, иначе так много переживаний насчет "сливки могут упасть" или "желатин может не застыть", но как правило все всегда выходит круто!))) кислинку еще клубника дала, так что сахару действительно не помешало бы добавить. но вкуснтища все равно обалденная!)))

    ОтветитьУдалить